Adang Daradjatun Berkunjung Ke Mangga Besar Cetak E-mail
Berita Utama
Selasa, 20 Februari 2018 22:00

Pada hari selasa, 20 Februari 2018, pukul 09.00 WIB, Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun menhadiri acara Ta’lim Bulanan Mushola Miftahul  Jannah, yang berlokasi di Jl. Madu No. 14, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat. Mushola ini berada dalam blok Yayasan Pendidikan Al Musyawaroh.

Sebelum acara ta’lim dimulai terlihat mushola dipergunakan oleh murid-murid Madrasah Ibtidaiyah Al Musyawaroh untuk melaksanakan sholat dhuha. Kepada murid-murid, ditanamkan pentingnya mengerjakan sholat-sholat sunnah selain sholat fardu.

Acara ta’lim kali ini dilaksanakan berbeda dengan acara biasanya, karena dihadiri Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun selaku Anggota DPR RI dari Dapil DKI III yang daerah pemilihannya meliputi : Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Acara diawali dengan sambutan dari Ibu Hj.Siti Aisyah selaku Ketua Yayasan Al Musyawaroh. Dalam sambutannya Ibu Aisyah menceritakan sejarah singkat yayasan ini yang cikal bakalnya telah dimulai semenjak tahun 1963. Beliau juga menyampaikan bahwa yayasan ini banyak mendapat bantuan untuk operasionalnya, selain swadaya dari dan untuk masyarakat sekitar. Diakhir kata Ibu Aisyah menghimbau masyarakat agar bekerja sama untuk menegakkan kalimat2 Allah.

Acara berikutnya adalah sambutan dari Bpk. Adang yang meneruskan pesan penting yang disampaikan Ibu Aisyah. Bpk. Adang menambahkan siapa lagi yang menjaga Islam, jika bukan umat islam, dengan implementasi ajaran Islam dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat dan bernegara yang dijalankan sehari-hari. Beliau juga memberikan wawasan perihal kedatangan beliau di wilayah dapilnya yang dilaksanakan di masa reses, dimana reses adalah kerja anggota DPR di luar gedung DPR. Jadi salah satu tugas Anggota DPR untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya dapil masing-masing. Selain itu Bpk. Adang juga memberikan penjelasan perihal tugas beliau di Komisi VI dan Badan Legislasi.

Acara ditutup dengan pemberian tausiyah dari KH. O’o Suyitno Abdulrahman Mahmud. Kyai O’o meneruskan sambutan Bpk. Adang perihal tugas selaku Anggota Komisi VI DPR RI yang ingin mendorong agar pelaku ekonomi mikro dan kecil dapat lebih maju dengan mendapatkan bantuan program-program Pemerintah seperti KUR. Hal ini sejalan dengan misi mensejahterakan ummat, karena kemiskinan mendekatkan kepada kekufuran. (20/02/2018.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Resmikan Pos RW 05 Krendang

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Rabu, 14 November 2018

Pak Adang Serap Aspirasi Masyarakat Jakarta Barat

News image

Seperti yang rutin dilakukan pada masa-masa reses sebelumnya, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun selaku Anggota DPR RI, melaksanakan kunjungan ke salah sa...

Sabtu, 10 November 2018

Pak Adang Hadiri Silaturahmi MT Al Manzilah, Tugu Selatan

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Jumat, 9 November 2018

next
prev