Adang Daradjatun Reses di Pegangsaan Dua, Jakarta Utara Cetak E-mail
Berita Utama
Sabtu, 05 Mei 2018 22:00

Masa Persidangan keempat tahun 2017/2018 telah ditutup oleh Pimpinan DPR dalam rapat paripurna yang diadakan di Kompleks Gedung Parlemen pada Hari Kamis. 26 April 2018. Pidato penutupan masa sidang disampaikan Pimpinan DPR RI Bpk. Bambang Soesatyo. Selanjutnya Anggota DPR RI memasuki masa reses sebelum nantinya akan memulai masa sidang berikutnya. Dalam masa ini, Anggota DPR melaksanakan kunjungan reses ke daerah pemilihan (Dapil) masing-masing.

Berkenaan dengan hal tersebut, bpk Drs. H. Adang Daradjatun mengadakan Acara Reses yang diadakan di Lapangan Sekretariat RW.05, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada tanggal 5 Mei 2018.

Pada acara ini masyarakat yang hadir cukup banyak, juga dihadiri Ibu  Hj.  Yusriah  Dzinnun, S.Pd selaku Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bpk  Mansur  Siri, M.M. selaku Kepala Divisi Regional DKI Dan Banten Perum Bulog, Drs.  H.  Arfian selaku  Kepala Sudin Kumkm Perdagangan Jakut, Bpk  Sarifuddin selaku Kasi tIndustri Sudin Perindustrian Jakut, Bpk  Yahya selaku Staf Kredit  Bri Kelapa Gading, Bpk. Drs.  Manson  Sinaga selaku            Camat Kelapa Gading, Bpk  Maman selaku Ketua Rw 05, Bpk  H.  Salim Abdullah selaku Ketua Masjid Al Wustho, Bpk  Junaedi  Hendro selaku Ketua LMK serta Ibu  Dra.  Mahmudah selaku tokoh masyarakat.

Dalam penyampaian materi Bpk. Adang menyampaikan tugas-tugas beliau di Komisi VI dan Badan Legislasi DPR RI. Pembahasan perubahan atas Undang-undang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat, Perkoperasian, Sumber Daya Air dan Anti Narkotika adalah beberapa hal yang Bpk. Adang sampaikan yang sedang dibuat di DPR.

Dalam sesi tanya jawab, Ibu Hariyani sebagai salah satu pelaku usaha mikro memberikan testimoni atas keberhasilan pengembangan usaha dari pinjaman KUR. Pinjaman yang awalnya diperoleh sebesar 3 juta rupiah, saat ini Ibu Hariyani telah memperoleh pinjaman sebesar 25 juta rupiah. Bpk. Adang mengajak para pelaku usaha mikro kecil untuk mencotoh Ibu Hariyani yang berani dan bersemangat dalam mengembangkan usahanya.

Acara ditutup setelah dzuhur yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama para pemateri dan masyarakat yang hadir. Segera setelah seluruh rangkaian acara selesai, Bpk. Adang melaksanakan acara selanjutnya, yaitu pelasanaan Acara Pasar Murah untuk masyarakat RW.05, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara. (08/05/2018.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Hadir Dalam Acara Launcing PKS Muda Jakarta Utara

News image

Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017, Partai Keadilan Sejahtera meluncurkan PKS Muda. Acara peluncuran digelar di XXI Epi...

Minggu, 2 September 2018

Meriahkan HUT RI, Pak Adang Adakan Lomba Poco-Poco

News image

Tarian Poco-Poco adalah jenis tarian modern asli Indonesia yang kemudian banyak dijadikan sebagai gerakan dasar pada senam irama. Tarian ini mengamb...

Minggu, 26 Agustus 2018

Adang Daradjatun Hadiri Tablig Akbar Kampung Rawa Lele

News image

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia diisi dengan berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan secara kolektif oleh masyarakat. Jika sebelumnya Bpk. DRS...

Kamis, 23 Agustus 2018

next
prev