Adang Daradjatun Hadir di Sekolah Konstitusi Cetak E-mail
Berita Utama
Rabu, 25 Juli 2018 10:00

PKS sangat menyadari pentingnya nilai-nilai konstitusi dan etika dalam membangun karakter bangsa, khususnya bagi para penyelenggara negara. Tujuannya, agar para pejabat publik dapat menggali nilai-nilai konstitusi yang dirumuskan oleh para pendiri bangsa.

PKS memiliki tanggung jawab untuk mensosialisasikan Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia 1945, Bhinneka Tunggak Ika, dan NKRI kepada seluruh masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, Sekolah Konstitusi yang diinisiasi FPKS merupakan bagian dari pelaksanaan dan penguatan fungsi dan tanggung jawab tersebut.

Kuliah Sekolah Konstitusi F-PKS MPR RI kembali diadakan pada hari Rabu, 25 Juli 2018, pukul : 08.00-12.00 WIB. Kali ini dengan tema : “Pemilihan Presiden dalam Perspektif Konstitusi: Kajian Terhadap Pasal 6A dan Pasal 9 UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945”

Kuliah diadakan di Ruang GBHN Gedung Nusantara V, Kompleks MPR DPR DPD RI Senayan Jalan Jenderal Gatot Soebroto No. 6 Jakarta.

Disela-sela kesibukannya, Drs. H. Adang Daradjatun mengikuti sekolah Konstitusi yang kali ini dibuka oleh Direktur Sekolah Konstitusi Ir. H. Tifatul Sembiring.

Dr. Refly Harun (Pakar Hukum Tata Negara) adalah narasumber yang tidak setuju dengan adanya ambang batas pengajuan pasangan capres-cawapres dari satu atau beberapa partai. Sebaliknya, Dr. Fitra Arsil (Akademisi UI) menyatakan dalam presentasinya bahwa ambang batas merupakan jembatan antara pemilihan legislative dengan eksekutif. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab dengan peserta yang diikuti baik Anggota DPR/MPR RI maupun tenaga ahli yang memberikan pemahaman dari dua sudu pandang yang berbeda. (27/07/2018.TGN)

 


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev