Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta Cetak E-mail
Berita Utama
Minggu, 05 Agustus 2018 22:00

 

MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian rutin. Majelis Ta’lim Nurul Hasanah telah berdiri semenjak tahun 1994 , dengan anggota awalnya sebanyak 50 orang dan terus berkembang sampai saat ini.

Pada hari senin 05 Agustus 2018, saat pengajian rutin, MT mengundang Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun dan kali ini, ditengah kesibukannya Bpk. Adang berkenan hadir. Acara ini juga dihadiri Bpk. Muchtar Sobki selaku Ketua RW.03, Bpk. Ilham Soleh selaku Ketua RW.06, Ibu Hj Hatimi selaku ketua Majlis Talim Nurul Hasanah, Ibu Hj. Husniati S.Sos selaku ketua Forum Komunikasi Majlis Ta’lim dan Ibu Khodijah selaku Ketua RT.02.

Dalam sambutannya, Bpk. Adang menyampaikan tugas-tugas beliau sebagai Anggota DPR RI, khususnya menyangkut tugas beliau di Komisi VI dan Badan Legislasi.

Dalam hubungan dengan Komisi VI, Bpk Adang mendorong agar usaha mikro memanfaatkan program kredit usaha rakyat (KUR) yang semakin dipermudah dan murah oleh bank-bank pemerintah.

Dalam sesi tanya jawab, Ketua RW.03 menyampaikan warganya yang memiliki usaha mikro pernah mencoba mengajukan KUR dari bank swasta, namun tidak ada tindak lanjutnya. Selanjutnya Bpk. Adang berjanji menfasilitasi pengajuan KUR melalui bank-bank milik negara untuk memajukan usaha mikro. (06/08/2018.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Hadir Dalam Acara Launcing PKS Muda Jakarta Utara

News image

Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017, Partai Keadilan Sejahtera meluncurkan PKS Muda. Acara peluncuran digelar di XXI Epi...

Minggu, 2 September 2018

Meriahkan HUT RI, Pak Adang Adakan Lomba Poco-Poco

News image

Tarian Poco-Poco adalah jenis tarian modern asli Indonesia yang kemudian banyak dijadikan sebagai gerakan dasar pada senam irama. Tarian ini mengamb...

Minggu, 26 Agustus 2018

Adang Daradjatun Hadiri Tablig Akbar Kampung Rawa Lele

News image

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia diisi dengan berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan secara kolektif oleh masyarakat. Jika sebelumnya Bpk. DRS...

Kamis, 23 Agustus 2018

next
prev