Perayaan Tahun Baru Islam Di Sukapura Dihadiri Bapak Adang Cetak E-mail
Berita Utama
Senin, 24 September 2018 22:00

Warga RW.01 Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara mengadakan Perayaan Tahun Baru Islam dengan menggelar acara santunan yatim dan dhuafa serta ceramah.

Acara yang diadakan di rumah salah satu tokoh RW.01 kelurahan Sukapura, Bpk. Mamang Halwani, dilaksanakan pada hari Ahad, 24 September 2018, dimulai pukul 09.00 WIB.

Acara ini selain dihadiri seratusan warga sekitar juga dihadiri Bpk. Ari Budiyanto selaku Lurah Sukapura, Bpk. H. Ali Sadikin selaku Ketua RW.01, Bapak Yunus selaku Ketua Gibas, para  Ketua RT.01 sampai RT11, Bang Fajrul dan para tokoh masyarakat lainnya.

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi daerah : Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, diundang dan berkenan hadir dalam acara ini. Tausiyah acara ini diisi oleh KH. Husni Zaini Maliki.

Yang menarik dalam acara ini adalah uang yang diberikan kepada anak yatim dan kaum dhuafa dikumpulkan dari warga dengan cara ditarik secara berkala oleh anggota  Gibas yang uangnya disimpan didalam Bambu Bumbung yang ditempatkan di rumah-rumah warga. Acara ditutup dengan tradisi unik makan bersama yang piringnya berupa nampan besar dimana beberapa warga makan dari satu nampan bersama-sama. (24/09/2018.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Resmikan Pos RW 05 Krendang

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Rabu, 14 November 2018

Pak Adang Serap Aspirasi Masyarakat Jakarta Barat

News image

Seperti yang rutin dilakukan pada masa-masa reses sebelumnya, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun selaku Anggota DPR RI, melaksanakan kunjungan ke salah sa...

Sabtu, 10 November 2018

Pak Adang Hadiri Silaturahmi MT Al Manzilah, Tugu Selatan

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Jumat, 9 November 2018

next
prev